選ぶ
-
2024/10/11
茶道の学びが料亭で活きる。おもてなしの心と美しい所作がつなぐ和の世界。
浅田では、茶道を学んでいる方がその経験を活かしています。茶道と料亭のおもてなしには、四季を感じる心や美しい所作など、多くの共通点があるのです。
インタビュー -
2024/07/05
『浅田』で働く大学生アルバイト座談会 ~後編~
『浅田』では大学生アルバイトも多数活躍しています。仕事のやりがいや家族・友人の反応、さらには就活やシフトについても盛り上がった後編をご紹介します。
インタビュー -
2024/06/27
『浅田』で働く大学生アルバイト座談会 ~前編~
『浅田』では大学生アルバイトも多数活躍しています。なぜ『浅田』で働くことを選んだのか?実際に働いてみてどう?そんなリアルな声をご紹介します。
インタビュー -
2023/12/25
働きながらここまで学べる!
スタッフから大好評の研修制度。『浅田』の特徴のひとつが、未経験から日本文化や礼儀作法、おもてなしなどを学べる研修です。習いごとに通うレベルでスキルを高められる人気の研修の中身とは…
教育・研修 -
2023/10/31
【革新を続ける『浅田』のサービス】
お客様の様々なシーンをお手伝いする料亭。時代と共に挑戦と変革を続け、料亭のみならず多彩なサービスを展開している『浅田』。今回は、その一部をご紹介いたします。
サービス -
2023/10/31
『浅田』を次世代へとつなぐ20代
~接客スタッフ編~150年以上の歴史を持つ『浅田』では、20代の若手も多数活躍しています。20代スタッフはどのような想いで入社し、どんなやりがいを感じているのか。今回は接客スタッフの声をご紹介します。
インタビュー -
2023/08/07
仕事の学びが趣味に ~接客スタッフの甲州ワイン研修体験記~
仕事に繋がる趣味を持っているスタッフが多い浅田。今回は、ワイン好きな接客スタッフが参加した「ワイン研修」の体験レポートをご紹介します。
教育・研修 -
2023/07/11
人生経験が強みに。40代以上のスタッフが活躍する浅田の秘密。
浅田を支えるベテランスタッフのインタビューを新たに追加いたしました。
インタビュー -
2023/06/20
ブログ&トピックスを開設いたしました。
ブログ&トピックスを開設のお知らせ
お知らせ