内側から磨きをかけ、質の高い仕事を。
お料理も、おもてなしも、
自分を映す鏡。
『浅田』の仕事に、マニュアルというものは存在しません。お料理の一皿一皿にも、お座敷でのおもてなしにも、スタッフ一人ひとりの人柄やホスピタリティが映し出されるもの。本当にお客様に喜んでいただけるおもてなしは、知識や技術を身につけるだけではなく、常に自己研鑽を重ね内面に磨きをかけることで、初めて実現することができるのです。『浅田』の研修プログラムは常に進化を続けています。基本を学べる接遇研修をはじめ、美しい所作や立ち居振る舞いを修得できるお茶・日本舞踊のお稽古、海外からのお客様をおもてなしするための英会話のレッスンまで、多彩なプログラムを通じてスタッフたちの成長意欲をバックアップしています。
多彩な研修プログラムで、
自己研鑽を。
【接遇研修】
年に一度、日本を代表する講師の先生をお招きし、笑顔でのご挨拶、正しい日本語、お座敷での所作などを学ぶことができます。
【ヘアメイク研修】
定期的に開催し、和服に合う清潔感ある身だしなみを学んでいきます。
【お茶のお稽古】
月に一度、金沢の裏千家の先生による、お茶のお稽古を行います。
【日本舞踊のお稽古】
月に一度、名古屋の西川流の先生をお招きし、日本舞踊のお稽古を行います。
【英会話】
海外のお客様をおもてなしするために、月に二度、講師の先生をお招きし、英会話のレッスンを行います。
【他】
月に一~二度、器や日本酒についての勉強会を開催しています。