老舗料亭の調理師 / 調理 / 正社員 / 赤坂浅田
- 仕事内容日本料亭の調理師/厳選された素材を使用した加賀料理でお客様の大切な1日をおもてなし
【具体的には】
★調理師のキャリアパス
脇鍋/追い回し
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八寸場/前菜、デザート
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焼き揚場/焼き物、揚げ物
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煮方/煮物、味付け
▼
板場/お造り
日本料理経験がない方も丁寧に指導します。
加賀料理独特の味付けや
隠し包丁・飾り包丁など伝統の技法を習得するチャンス。
経験・スキルに応じ担当を決定しており
味を決める煮方にすぐチャレンジできる可能性も。
将来的にはマネジメントなどにも携われます。 - 勤務地 東京都港区赤坂3丁目6−4
- 資格経験は問いません。
※日本料理の経験がある方、優遇します。
【具体的には】
■こんな方に
□日本料理に興味がある
□オープニングから携わりたい
□どこでも通用する一流の技術を身に付けたい
□キャリアを積み長く調理師を続けたい - 給与①経験者
月給:21〜50万円
②未経験者
月給:21万円以上
※年齢、経験、スキルを考慮し決定します。
※①②どちらも試用期間:3ヶ月(条件変動無) - 休日休暇休日週2日、年次有給休暇(計画連休年2回)、特別休暇(慶弔、アニバーサリー)
- 勤務時間9:00~23:00
※シフト制
※残業有 - 待遇・福利厚生昇給年1回
賞与年2回
社会保険完備
交通費全額支給
制服貸与(白衣)
アニバーサリー手当(全職種共通文言) - 先輩インタビュー(調理師Hさん)料理人としても人間としても
尊敬できる料理長のもとで。
料理に興味を持ち始めたのは中学生の頃から。「おいしい」と言ってもらえることが嬉しくて、共働きの両親に代わってよく夕飯づくりを担当していました。一度は大学に進学したものの、やはり好きなことを仕事にしたくて一念発起。専門学校に入り直し、料理人への道を歩み始めたのです。就職活動時にはホテルやレストランを含め様々な選択肢がありましたが、中でも先生が「料理人としても人間としても尊敬できる料理長がいる」と強く薦めてくれたのが『浅田』でした。実際に食べにいき、料理のおいしさ、四季を感じる美しさに感動し、心はすぐに決まりました。
入社直後から、
デザートづくりを任されて。
最初の数年間は追い回しとして修行をするのだろうと、気合いを入れて入社した僕でしたが、思わぬ展開が待っていました。なんと入社直後から追い回し業務の他にデザートづくりも任せてもらえることになったのです。もちろん驚きましたが、断然、嬉しさが勝りましたね。最初はフルーツのカットや、ミルクプリンなどをはじめとする比較的シンプルなデザートづくりからスタート。初めてお客様にお出しするデザートをつくる時にはとても緊張しましたが、日報などを通じて「おいしかった!」というお声が伝わってきて、嬉しくてたまらなくなりました。
試行錯誤の連続だけど、
今、毎日がすごく楽しい。
現在では毎月のレシピのブラッシュアップにも取り組んでいます。基本のレシピを再現するだけではなく、コース全体のバランスなども考慮しより良いデザートをつくりあげていくのです。「もっと甘みを抑えてみよう」「果肉の食感を残してみよう」など、まずは自分で試行錯誤。その後、先輩に「前の方がおいしい」「良くなった、これでいこう」というジャッジをいただき、味を決めています。時に目の回るような忙しさですが、でも毎日がすごく楽しい。まだまだ先輩や同期に助けてもらってばかりですが、精進を重ね、みんなに恩返ししていきたいですね。 - 会社概要設立
1960年12月
代表者
浅田 松太
資本金
1627万円
売上高
14億8000万(2018年12月期実績)←13億7000万(2017年8月期実績)
従業員数
250名
事業所
●赤坂浅田・赤坂伊兵衛/港区赤坂●青山浅田/港区北青山●名古屋浅田・名古屋伊兵衛/名古屋市中村区名駅●日本橋浅田/日本橋室町●大手町浅田/千代田区大手町
業種
フードサービス・飲食/その他サービス/その他流通・小売/冠婚葬祭業/ホテル・旅行
事業内容
加賀料理料亭の運営/赤坂浅田・赤坂伊兵衛・青山浅田・名古屋浅田・名古屋伊兵衛 ・日本橋浅田・大手町浅田【創業】第一次創業:萬治二年(加賀藩中荷物御用・浅田屋伊兵衛)、第二次創業:慶應三年(旅人宿浅田・浅田庄平)
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