ご夕食
贅なる食材を盛りこんで、金沢の季節の味を堪能
食材は金沢から取り寄せています。たとえば、寒の季節ならば、日本海のブリやタラ、カニを使った旨味あふれるお献立をご用意いいたします。
調理用の水は、金沢近郊の酒蔵から取り寄せる、まろやかな仕込み水を使っています。
加賀会席料理
繊細で華やかな加賀料理は、 海外からのお客様にも大変お喜びいただいております。 また、お客様のお好みに合わせてお料理の内容を変更することも可能です。
ご予約の際にお申し付けくださいませ。
会席「立山」16,000円(税込17,600円)
会席「白山」22,000円(税込24,200円)
会席「兼六」30,000円(税込33,000円)
会席「宝達」38,000円(税込41,800円)
先付、前菜、お椀、お造り、中皿、焼物、煮物、お食事(手打ち蕎麦または御飯)、水菓子、甘味
お献立詳細
- ご精算時に別途サービス料(18%)を加算させていただきます。
- ご夕食時はお席料(お一人様3,300円)を頂戴しております。
- お座敷個室のご利用は、お2人様より承ります。
- コース・季節により食材・内容が異なります。お品数は全9~10品でございます。(写真はイメージです)
夏季限定会席 浅田「夏づくし」
青葉のまぶしい季節をむかえ夏の加賀料理をご用意いたしました。
加賀の夏野菜とこの季節ならではの魚の旨味をご堪能ください。
22,000円(税込24,200円)
8月末日迄
- ■前菜
- 夏の加賀野菜 赤皮南瓜 金時草 へた紫茄子 加賀太胡瓜
滝川煮凍り 振り柚子 ほおずき 玉蜀黍かき揚げ 泥鰌蒲焼 恵比寿 - ■御椀
- 白味噌仕立て 焼き鮎湯姿 湯葉豆腐 蓼庵 かもじ牛蒡
- ■御造り
- 白身魚昆布〆 活大梅貝
- ■中皿
- 蓮の葉 鱧湯引き 花穂紫蘇 梅肉醤油
- ■焼物
- 甘鯛若狭焼 木の葉生姜 万願寺唐辛子焼浸し
- ■煮物
- 治部煮 和牛 小玉葱 簾麩 小松菜 山葵
- ■お食事
- 加賀手打ち蕎麦 汐露
又は 茄子素麺 - ■水菓子
- 奥能登西瓜 氷室寄せ
- ■甘味
- 能登大納言 冷やしお汁粉 白玉
- お献立一例です。時季や市況により若干内容が異なります。
- 三日前までのご予約にて承ります。
- ご精算時に別途サービス料(18%)を加算させていただきます。
- ご夕食時はお席料(お一人様3,300円)を頂戴しております。
- お座敷個室のご利用は、お2人様より承ります。
夏季限定会席 浅田「鮎づくし」
積雪たっぷりの日本アルプス。その雪が溶けて清流に。
したたる緑と清冽な雪解け水が香り豊かな富山県庄川の鮎を育ててくれます。恒例浅田の鮎料理をご堪能下さい。
18,000円 (税込19,800円)
- ■先付
- 鮎煎餅 胡麻豆腐 新じゅん菜 花穂紫蘇 美味出汁 振り柚子
- ■前菜
- 鱧棒寿司 酢橘釜 烏賊うるか和え 恵比寿 とうもろこし真丈 片葉胡麻和え
- ■お椀
- 白味噌仕立て 焼き鮎姿 笹牛蒡 翡翠茄子 茗荷 蓼庵
- ■お造り
- 鮎背越し 白身魚昆布〆 大梅貝 蛇籠胡瓜 辛子酢味噌
- ■揚物
- 活鮎 活鮴 唐揚げ 網白板昆布 蓮根煎餅
天豆 能登揚げ浜塩 - ■焼物
- 活鮎焜炉焼 木の葉生姜 蓼酢
- ■炊合せ
- 治部煮 鴨ロース煮 簾麩 小松菜 山葵
- ■御食事
- 土鍋炊き鮎御飯 小吸い物 香の物
- ■甘味
- 氷室すいか
- 献立一例です。時季や市況により若干内容が異なります。
- 事前のご予約にて承ります。
- ご精算時に別途サービス料(18%)を加算させていただきます。
- ご夕食時はお席料(お一人様3,300円)を頂戴しております。
- お座敷個室のご利用は、お2人様より承ります。
お飲み物
加賀料理に合う選りすぐりの加賀銘酒をお楽しみ頂けます。
加賀銘酒(萬歳楽、菊姫、天狗舞、白山、手取川 他) オリジナル「大吟醸浅田」 720ml
その他、ビール・焼酎・ワイン・ソフトドリンク等も取り揃えております。