加賀料理の継承者として伝統と革新の料理を作り続ける料亭「浅田」

浅田 伝統からの創造 結納・お顔合わせ お問い合わせ・ご予約

ご夕食

贅なる食材を盛りこんで、金沢の季節の味を堪能

食材は金沢から取り寄せています。たとえば、寒の季節ならば、日本海のブリやタラ、カニを使った旨味あふれるお献立をご用意いいたします。
調理用の水は、金沢近郊の酒蔵から取り寄せる、まろやかな仕込み水を使っています。

加賀会席料理

繊細で華やかな加賀料理は、
海外からのお客様にも大変お喜びいただいております。
また、お客様のお好みに合わせてお料理の内容を変更することも可能です。ご予約の際にお申し付けくださいませ。

16,000円 / 22,000円 / 28,000円 / 34,000円

先付、前菜、お椀、お造り、中皿、焼物、煮物、お食事(手打ち蕎麦または御飯)、水菓子、甘味

  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
    ご精算時に別途、消費税・サービス料(15%)を加算させていただきます。
  • 平日ご夕食時のみ、お席料(お一人様3,000円)を頂戴しております。
  • お座敷個室のご利用は、会席16,000円より承ります。
  • コースにより食材・内容が異なります。お品数は全9〜10品でございます。

金澤冬づくし

冬の金澤を代表する味覚、ブリ、タラ、カニ。
日本海沖の寒気団の強まりとともに、脂の乗りは最上級となります。能登の生子料理や加賀野菜を取り合わせ、寒の季節ならではの御献立をご用意いたしました。
浅田でぜひご賞味くださいますようお待ち申し上げます。

22,000円
期間:平成29年12月1日(月)〜平成30年2月初旬

■先付
香箱蟹 金時草 防風 千鳥酢
■前菜
鯛昆布〆 蓮芋 干口子 生姜酢
柿玉子 千車唐末広
松笠くわい 抹茶そば
■お椀
鯛焼目 蓮根餅 芽蕪 柚子
■向付
鰤 甘海老 河豚と白菜
■中皿
図合蟹蕪蒸し
百合根 銀杏 オクラ 生姜 銀庵
■焼き物
鰤塩焼き 又 真名鰹西京焼
ブロッコリー昆布〆 松葉牛蒡 茗荷酢取り
■煮物
和牛治部煮
小玉葱 簾麩 小松菜 山葵
■お食事
加賀手打ち蕎麦 汐露 又は 河豚雑炊
■水菓子
蜜林檎 黒甘柿
■甘味
栗蒸し羊羹
  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
  • ご予約にて承ります。

蟹尽くし

日本海の図合蟹(雄)と香箱蟹(雌)が、活きたまま浅田各店に到着します。ご好評につき今年も二種類の「蟹づくし」をご用意いたしました。浅田の冬の味覚をお楽しみください。

浅田「蟹づくし」35,000円
期間:平成29年11月7日(火)〜平成30年2月初旬

■先付
香箱蟹 金時草 千鳥酢
■前菜
柚子釜 生子このわた掛け
鰤蕪寿司 自然薯雲丹焼
松笠くわい 千社唐
■お椀
蟹ふかし 芽蕪 柚子
■向付
鰤 鱈子付 甘海老
■中皿
金沢市場より
茹図合蟹 蟹味噌 千鳥酢
■蒸し物
図合蟹蕪蒸し
■お食事
土鍋炊蟹御飯 又は 手打ち蕎麦 汐露
■水菓子
洋梨 苺寄せ
■甘味
五郎島金時芋の羊羹

浅田「蟹づくし」50,000円
期間:平成29年11月7日(火)〜12月26日(火)
さらに厳選した最上級の図合蟹と香箱蟹を盛り合わせました。

■先付
香箱蟹 金時草 千鳥酢
■前菜
柚子釜 甘海老このわた 干口子火取り 生子みぞれ和え
千車唐 金時人参 あられ
■お椀
蟹ふかし 芽蕪
■向付
図合蟹洗い 生姜酢醤油 鰤 鱈昆布〆
■大皿
茹図合蟹 蟹味噌 千鳥酢
■焼き物
焼図合蟹 蟹味噌甲羅焼 酢橘 能登塩
■お食事
加賀手打ち蕎麦 白山麓鳥越村産蕎麦粉 汐露
又は 蟹土鍋御飯
■水菓子
季節のデザート
■甘味
おしる粉 能登大納言焼餅
  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
  • ご予約にて承ります。

お飲み物

加賀料理に合う選りすぐりの加賀銘酒をお楽しみ頂けます。

加賀銘酒(萬歳楽、菊姫、天狗舞、白山、手取川 他)

オリジナル「大吟醸浅田」 720ml

その他、ビール・焼酎・ワイン・ソフトドリンク等も取り揃えております。

  • オンラインショップ 加賀料理浅田
  • フォトギャラリー
  • 味の歳時記
  • 外出先でのご予約に スマートフォンサイト