ご夕食
贅なる食材を盛りこんで、金沢の季節の味を堪能
食材は金沢から取り寄せています。たとえば、寒の季節ならば、日本海のブリやタラ、カニを使った旨味あふれるお献立をご用意いいたします。
調理用の水は、金沢近郊の酒蔵から取り寄せる、まろやかな仕込み水を使っています。
会席料理
会席 兼六 30,000円(税込33,000円)
会席 白山 22,000円(税込24,200円)
会席 立山 16,000円(税込17,600円)
会席 加賀 12,000円(税込13,200円)
先付、前菜、お椀、お造り、中皿、焼物、煮物、お食事、水菓子、甘味
- ※会席 加賀は、平日夜はテーブル個室・カウンター席のみでのご提供となります。
会席 金沢 10,000円(税込11,000円)
平日:カウンター限定 休日:個室利用可
今月の献立一例はこちら
- ご精算時に別途、サービス料を加算させていただきます。
サービス料 お座敷:15% テーブル・カウンター:10% ※2022年6月より、お座敷18%、テーブル・カウンター席15%頂戴いたします。 - お座敷個室のご利用は、「会席立山」より承ります。
- コースにより食材・内容が異なります。お品数は全7~10品でございます。
- 平日ご夕食時のみ、下記お席料を頂戴しております。
お席料:お座敷:お一人様 3,300円 / テーブル:お一人様 1,100円
カウンター:お一人様 1,100円 / カウンター貸切:一室 5,500円
夏季限定会席 浅田「鮎づくし」
積雪たっぷりの日本アルプス。その雪が溶けて清流に。
したたる緑と清冽な雪解け水が香り豊かな富山県庄川の鮎を育ててくれます。恒例浅田の鮎料理をご堪能下さい。
18,000円 (税込19,800円)
- ■先付
- 鮎煎餅 豌豆豆腐 新じゅん菜 花穂紫蘇 美味出汁 振り柚子
- ■前菜
- 鮎山椒煮 とうもろこし真丈 鮎粽寿司
酢橘釜 烏賊うるか和え 恵比寿 片葉白和え - ■お椀
- 白味噌仕立て 焼き鮎姿 笹牛蒡 翡翠茄子 紅茗荷 蓼庵
- ■お造り
- 鮎背越し 車鯛昆布〆 大梅貝 蛇籠胡瓜 辛子酢味噌
- ■揚物
- 活鮎 活鮴 唐揚げ 網白板昆布 蓮根煎餅
干口子火取 能登揚げ浜塩 - ■焼物
- 活鮎塩焼 焜炉焼 木の葉生姜 蓼酢
- ■炊合せ
- 海老飛龍頭 木耳 蓮根 針青柚子
- ■お食事
- 土鍋炊き鮎御飯 小吸い物 香の物
- ■水菓子
- 金沢あんみつ
- 5月の献立一例です。時季や市況により若干内容が異なります。
料理画像はイメージです。 - 別途、サービス料を加算させていきます。
サービス料
お座敷:15% テーブル・カウンター:10%
※2022年6月より、お座敷18%、テーブル・カウンター席15%頂戴いたします。 - ご予約にて承ります。
お飲み物
加賀料理に合う選りすぐりの加賀銘酒をお楽しみ頂けます。
加賀銘酒(萬歳楽、菊姫、天狗舞、白山、手取川 他) オリジナル「大吟醸浅田」 720ml
その他、ビール・焼酎・ワイン・ソフトドリンク等も取り揃えております。