加賀料理の継承者として伝統と革新の料理を作り続ける料亭「浅田」

浅田 伝統からの創造 結納・お顔合わせ お問い合わせ・ご予約

ご夕食

金沢の物語あふれるお献立

会席料理

コースにより食材・内容が異なります。お品数は全9,10品でございます。

会席 加賀  13,000円
会席 立山  16,000円
白山  22,000円
会席 兼六 30,000円

今月の浅田ご夕食会席

お慶びに華を添える追加の料理

_

秋づくし

日本海の底引網漁の解禁は、秋到来の便りです。のど黒、甘海老、めぎすなど、金沢から日々届く魚にとりどりの野趣を添えて、実りの季節をお楽しみください。

22,000円
■先付
毛蟹 蟹脚琥珀寄せ 蟹身蓮根寄せ つる紫 千鳥酢
■前菜
秋の蒸し野菜と鱧焼霜 味噌たれ 赤皮南瓜 長茄子 ズッキーニ オクラ 青万願寺 能登塩
■お椀
松茸土瓶蒸し 結び三ツ葉 酢橘 似鱚つみれ 甘海老つみれ
■向付
鰈薄造り かぼす釜(梅貝 鈴子) きじはた昆布〆
■中皿
口細鰈唐揚 青唐射込み 百合根 銀杏 能登塩
■焼物
湯鯛
金時草 柚子胡椒 みぞれ醤油
■煮物
和牛治部煮(蓮芋 小蕪 簾麩 山葵)
■お食事
加賀手打ち蕎麦 汐露 又は きのこ御飯
■水菓子
二種の葡萄寄せ 加賀しずく
■甘味
五郎島金時芋蒸し羊羹
  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
    ご精算時に別途、消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
  • ご予約にて承ります。

お飲み物

「純米大吟醸浅田」オリジナル
「萬歳楽、菊姫、天狗舞、白山、手取川、黒龍、立山」等
北陸三県を中心に東海の地酒、季節限定酒など旨い酒がございます。
ビール・焼酎・ワイン・ウイスキー・ソフトドリンク等も豊富です。