加賀料理の継承者として伝統と革新の料理を作り続ける料亭「浅田」

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ご夕食

贅なる食材を盛りこんで、金沢の季節の味を堪能

食材は金沢から取り寄せています。たとえば、寒の季節ならば、日本海のブリやタラ、カニを使った旨味あふれるお献立をご用意いいたします。
調理用の水は、金沢近郊の酒蔵から取り寄せる、まろやかな仕込み水を使っています。

会席料理

会席 兼六  30,000円

会席 白山  22,000円

会席 立山  16,000円

会席 加賀 12,000円(平日夜はテーブル個室・カウンター席のみ)

先付、前菜、お椀、お造り、中皿、焼物、煮物、お食事、水菓子、甘味

いずれのコースも時節ごとに旬の素材をふんだんに用いた会席料理です。

繊細で華やかな加賀料理は、海外からのお客様にも大変お喜びいただいております。 また、お客様のお好みに合わせてお料理の内容を変更することも可能です。ご予約の際にお申し付けくださいませ。

会席 金沢(休日限定)  10,000円

  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
    ご精算時に別途、消費税・サービス料を加算させていただきます。
    サービス料 お座敷:15% テーブル・カウンター:10%
  • お座敷個室のご利用は、「会席立山」より承ります。
  • コースにより食材・内容が異なります。お品数は全7〜10品でございます。
  • 平日ご夕食時のみ、下記お席料を頂戴しております。
    お席料:お座敷:お一人様 3,000円 / テーブル:お一人様 1,000円 
    カウンター:お一人様 500円 / カウンター貸切:一室 5,000円

金澤冬づくし

冬の金澤を代表する味覚、ブリ、タラ、カニ。
日本海沖の寒気団の強まりとともに、脂の乗りは最上級となります。能登の生子料理や加賀野菜を取り合わせ、寒の季節ならではの御献立をご用意いたしました。
浅田でぜひご賞味くださいますようお待ち申し上げます。

22,000円
期間:平成26年12月1日(月)〜平成27年2月初旬

■先付
香箱蟹 又は 図合蟹 金時草湯葉巻 千鳥酢
■前菜
白魚酒蒸し 生口子 生姜酢 飯蛸 うるい 菜の花 鮟鱇肝琥珀寄せ 蕪寿司 天豆黄身押し
■お椀
蛤吸 蛤真丈 春野菜 色紙蕪 木の芽
■向付
河豚薄造り 白身魚昆布〆 甘海老
■中皿
河豚唐揚げ 河豚白子豆腐 身皮 針葱 真子 たらの芽薄衣揚 蓮根
■焼き物
相並 筍 木の芽焼 蕗金平 せん菜
■煮物
治部煮 和牛 小玉葱 こごみ 簾麩 山葵
■お食事
手打ち蕎麦 汐露 又は 河豚雑炊
■水菓子
デコポン せとか寄せ さぬきひめ
■甘味
百合根しるこ 柚子白玉
  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
  • ご予約にて承ります。

蟹尽くし

日本海の図合蟹(雄)と香箱蟹(雌)が、活きたまま浅田各店に到着します。浅田の冬の味覚をお楽しみください。

浅田「蟹づくし」30,000円
期間:平成28年11月7日(月)〜平成29年2月初旬

■先付
香箱蟹 金時草 千鳥酢
■前菜
柚子釜 鱈でんぶ和え 鰤蕪寿司 生子みぞれ
■お椀
蟹ふかし 芽蕪 柚子
■向付
鰤 鱈子付 甘海老
■中皿
金沢市場より
図合蟹 千鳥酢
■蒸し物
図合蟹と蕪甲羅蒸し 蟹味噌 百合根 銀庵
■お食事
土鍋炊蟹御飯 又は 手打ち蕎麦 汐露
■水菓子
ラフランス 苺
■甘味
五郎島金時芋 お汁粉

浅田「蟹づくし」50,000円
期間:平成28年11月7日(月)〜平成29年2月初旬
さらに厳選した最上級の図合蟹と香箱蟹を盛り合わせました。

■先付
香箱蟹 金時草 千鳥酢
■前菜
柚子釜 甘海老このわた 自家製唐墨 生子みぞれ
■お椀
蟹ふかし 干口子火取り つる菜 水前寺海苔 柚子
■向付
鰤 鯛昆布〆 図合蟹洗い 生姜酢
■中皿
金沢市場より
図合蟹 千鳥酢
■焼き物
焼き図合蟹 蟹味噌甲羅焼き
■お食事
土鍋炊蟹御飯 又は 加賀手打ち蕎麦 汐露
■水菓子
三宝柑ゼリー 苺
■甘味
くるみ柚餅子 唐いちご
  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
  • ご予約にて承ります。
 

お飲み物

加賀銘酒(萬歳楽、菊姫、天狗舞、白山、手取川 他)

オリジナル「大吟醸浅田」 720ml

その他、ビール・焼酎・ワイン・ソフトドリンク等も取り揃えております。

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